Penyaluran BLT-DD Tahap 1 Tahun 2023

• May 05, 2023
  • Admin Cijujung-Sukaraja

Pemerintah Desa Cijujung Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Januari, Februari dan Maret 2023 yang bertempat di Aula Desa Cijujung Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor pada Jumat (5/5/2023).

Adapun kriteria penerima manfaat BLT DD ini tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) nomor 201/PMK.07/2022 tentang Pengelolaan Dana Desa, pada tahun 2022. Adapaun syaratnya sebagai berikut:

1. Kehilangan mata pencaharian;
  2. Mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun/kronis dan/atau difabel;
  3. Tidak menerima bantuan sosial program keluarga harapan; atau
  4. Rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia.

Penyaluran BLT-DD ini  diberikan kepada 75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap KPM menerima uang tunai sejumlah Rp 900.000. Penyerahan BLT-DD ini diserahkan langsung oleh Kepala Desa Cijujung dan dihadiri juga Babinsa, Babinkamtibnas, Binwil dan Pendamping Desa.